🍓 Клубничное варенье без варки
Подготовленные ягоды присыпать сахаром (из расчёта 1кг ягод-250г сахара)и дать настояться при комнатной температуре 8-10 часов, переодически помешивая.
Затем разложить ягоды по банкам и залить оставшимся соком.
Накрыть банки крышкой и стерилизовать (банку 0,7 стерилизую 10 мин).
Далее закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Дача и Дом
Подготовленные ягоды присыпать сахаром (из расчёта 1кг ягод-250г сахара)и дать настояться при комнатной температуре 8-10 часов, переодически помешивая.
Затем разложить ягоды по банкам и залить оставшимся соком.
Накрыть банки крышкой и стерилизовать (банку 0,7 стерилизую 10 мин).
Далее закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Дача и Дом