🐄 Обычное молоко VS cухое молоко. Какое полезнее?
Есть миф, что в сухом нет ничего хорошего и это лишь белый порошок или вообще химоза какая-то. Развею этот миф.Технологию сушки молока придумали для того, чтобы сохранить продукт.
Производится сухое молоко путем концентрирования и высушивания при высоком давлении и при щадящих температурах, поэтому сохраняются не только белки, жиры и углеводы, но и много других полезных веществ.
💦 Единственное, чем сухое молоко отличается от цельного, – это отсутствие влаги.
Если сухое молоко хранить с соблюдением всех требований, а потом правильно развести водой, то полученное (восстановленное) молоко ничем не хуже цельного.
по ГОСТу
Есть миф, что в сухом нет ничего хорошего и это лишь белый порошок или вообще химоза какая-то. Развею этот миф.Технологию сушки молока придумали для того, чтобы сохранить продукт.
Производится сухое молоко путем концентрирования и высушивания при высоком давлении и при щадящих температурах, поэтому сохраняются не только белки, жиры и углеводы, но и много других полезных веществ.
💦 Единственное, чем сухое молоко отличается от цельного, – это отсутствие влаги.
Если сухое молоко хранить с соблюдением всех требований, а потом правильно развести водой, то полученное (восстановленное) молоко ничем не хуже цельного.
по ГОСТу