🍞 Домашний хлеб без замеса
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Вода тепла - 340 мл. (50 °С)
Соль - 9 гр.
Дрожжи сухие - 9 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем ингредиенты, муку, дрожжи, и соль, добавляем теплую воду, перемешиваем ложкой. Тесто будет липким, так и должно быть, накрываем сверху, даем постоять в тепле один час.
2. После чего разравниваем его, как на видео, складываем стороны друг на друга, приминая сверху, так повторяем семь раз. После чего собираем в мешочек, как хинкал, убираем хвостиком вниз, кладем на муку, убираем в емкость. Я положил в казан, предварительно, добавив немного муки, сделал сверху надрез, накрыл крышкой.
3. Поставил в духовку на 30 минут при 240 гр., затем снимаем крышку, понижаем до 200 гр., ставим еще на 10 минут.
Сборник Рецептов | #выпечка
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Вода тепла - 340 мл. (50 °С)
Соль - 9 гр.
Дрожжи сухие - 9 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем ингредиенты, муку, дрожжи, и соль, добавляем теплую воду, перемешиваем ложкой. Тесто будет липким, так и должно быть, накрываем сверху, даем постоять в тепле один час.
2. После чего разравниваем его, как на видео, складываем стороны друг на друга, приминая сверху, так повторяем семь раз. После чего собираем в мешочек, как хинкал, убираем хвостиком вниз, кладем на муку, убираем в емкость. Я положил в казан, предварительно, добавив немного муки, сделал сверху надрез, накрыл крышкой.
3. Поставил в духовку на 30 минут при 240 гр., затем снимаем крышку, понижаем до 200 гр., ставим еще на 10 минут.
Сборник Рецептов | #выпечка