![](https://static34.tgcnt.ru/posts/_0/65/65780c40f7858a756a688411ce2edd07.jpg)
Врач Коваленко назвала йогурты «химическими бомбами» Запада
Рынок кисломолочной продукции сегодня разнообразен: йогурты, ряженки, варенцы, простокваши, катык и мацони на любой вкус. Некоторые производители заявляют, что их продукция поднимает иммунитет, другие сообщают, что их йогурты помогают работе ЖКТ. Но на деле заявленная «польза» может быть побочным эффектом фальсификата и вредит здоровью. Речь идет о загустителях и говяжьем жире, который добавляют вместо натурального молока. Как нас обманывают производители кисло-молочной продукции, Медздрав.Инфо рассказала врач-гигиенист, эпидемиолог, эксперт Российского Института потребительских испытаний, руководитель комитета по обеспечению безопасности продукции для детей и подростков в Объединении потребителей России Инна Коваленко.
@medzdravinfo
Рынок кисломолочной продукции сегодня разнообразен: йогурты, ряженки, варенцы, простокваши, катык и мацони на любой вкус. Некоторые производители заявляют, что их продукция поднимает иммунитет, другие сообщают, что их йогурты помогают работе ЖКТ. Но на деле заявленная «польза» может быть побочным эффектом фальсификата и вредит здоровью. Речь идет о загустителях и говяжьем жире, который добавляют вместо натурального молока. Как нас обманывают производители кисло-молочной продукции, Медздрав.Инфо рассказала врач-гигиенист, эпидемиолог, эксперт Российского Института потребительских испытаний, руководитель комитета по обеспечению безопасности продукции для детей и подростков в Объединении потребителей России Инна Коваленко.
@medzdravinfo