Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Карамелизированные миндальные и шоколадные лакомства.
Именно по этому рецепту рассчитано примерно 12-15 штук (маленького или среднего размера).
Ингредиенты:
½ стакана коричневого сахара
4 ст. несоленое масло
8 0 г несоленого и поджаренного нарезанного миндаля
½ стакана густых сливок
2 ст. мед
1 ½ чашки темного шоколада (не менее 70%)
1 ст. кокосовое масло (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Чешуйчатая соль (по желанию)
Готовим :
1. Разогрейте духовку до 356 F.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте масло и сахар.
3. Как только масло растает, добавьте густые сливки и мед и хорошо перемешайте.
4. Варите на медленном огне около 5–7 минут или пока сахар полностью не растает.
5. Тем временем застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
6. Уменьшите огонь, добавьте миндаль и перемешайте, пока он полностью не покроется им.
7. Выложите миндальную смесь на противень и равномерно распределите.
8. Выпекать 15-20 минут. Время выпечки варьируется; пожалуйста, проверьте миндаль через 15 минут. Если они не золотисто-коричневые, держите их в духовке и проверяйте каждые 90 секунд.
9. Дайте ему остыть не менее 10 минут.
10. Как только карамелизированный миндаль достигнет комнатной температуры, можно приступать к растапливанию шоколада.
11. Поместите темный шоколад в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагревайте по 25 секунд, помешивая после каждого перерыва, пока шоколад полностью не расплавится.
12. Добавьте кокосовое масло и перемешайте до однородной массы.
13. Переверните карамелизированный миндаль плоской стороной и поместите обратно в форму для запекания.
14. Вылейте шоколад на карамелизированный миндаль и поставьте в холодильник на 10 минут, затем в морозильную камеру еще на 10 минут или до полного застывания.
15. Как только шоколад застынет, достаньте его из морозильной камеры и при желании добавьте соль.
16. Разрежьте или сломайте шоколад на кусочки и подавайте.
**Я храню их в холодильнике и достаю за 15-30 минут до подачи.
Именно по этому рецепту рассчитано примерно 12-15 штук (маленького или среднего размера).
Ингредиенты:
½ стакана коричневого сахара
4 ст. несоленое масло
8 0 г несоленого и поджаренного нарезанного миндаля
½ стакана густых сливок
2 ст. мед
1 ½ чашки темного шоколада (не менее 70%)
1 ст. кокосовое масло (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Чешуйчатая соль (по желанию)
Готовим :
1. Разогрейте духовку до 356 F.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте масло и сахар.
3. Как только масло растает, добавьте густые сливки и мед и хорошо перемешайте.
4. Варите на медленном огне около 5–7 минут или пока сахар полностью не растает.
5. Тем временем застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
6. Уменьшите огонь, добавьте миндаль и перемешайте, пока он полностью не покроется им.
7. Выложите миндальную смесь на противень и равномерно распределите.
8. Выпекать 15-20 минут. Время выпечки варьируется; пожалуйста, проверьте миндаль через 15 минут. Если они не золотисто-коричневые, держите их в духовке и проверяйте каждые 90 секунд.
9. Дайте ему остыть не менее 10 минут.
10. Как только карамелизированный миндаль достигнет комнатной температуры, можно приступать к растапливанию шоколада.
11. Поместите темный шоколад в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагревайте по 25 секунд, помешивая после каждого перерыва, пока шоколад полностью не расплавится.
12. Добавьте кокосовое масло и перемешайте до однородной массы.
13. Переверните карамелизированный миндаль плоской стороной и поместите обратно в форму для запекания.
14. Вылейте шоколад на карамелизированный миндаль и поставьте в холодильник на 10 минут, затем в морозильную камеру еще на 10 минут или до полного застывания.
15. Как только шоколад застынет, достаньте его из морозильной камеры и при желании добавьте соль.
16. Разрежьте или сломайте шоколад на кусочки и подавайте.
**Я храню их в холодильнике и достаю за 15-30 минут до подачи.